Pemicuan STBM di Desa Tohpati

• 08 Mei 2014
Pemicuan STBM di Desa Tohpati

Desa Tohpati menjadi sasaran pelaksanaan pemicuan STBM. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menuju MDGs bidang kesehatan tahun 2015 terutama di Penyehatan Lingkungan dan diimplementasikan dengan program STBM (Sanitasi Total Berbasis Masyarakat). Untuk mendukung program tersebut maka diadakan Program Pemicuan kepada masyarakat untuk stop BABS dengan sasaran masyarakat yang dipicu adalah mereka yang tidak memiliki jamban dan yang masih berperilaku Buang Air Besar Sembarangan (BABS). Kegiatanpemicuan STBM dilaksanakan di Desa Tohpati pada hari Kamis tanggal 8 Mei 2014. Adapun tujan pemicuan tersebut adalah untuk menyadarkan dan mendorong kesadaran masyarakat untuk memiliki jamban dan mengunakan jamban saat BAB.

• 08 Mei 2014