Tawur Balik Sumpah di Pura Dalem Taru Putih Desa Tohpati

16 Desember 2019

Pada Hari ini, Soma Kliwon Landep 16 Desember 2019 dilaksanakan Tawur Agung Balik Sumpah di Pura Dalem Taru Putih, Pura Prajapati, dan Setra yang berada di Desa Pekraman Tohpati. Tawur yang dilaksanakan dari jam 08.00 Wita. Tujuan dilangsungkan Upacara Tawur Balik Sumpah yang merupakan salah satu dari Upacara Bhuta Yadnya, adalah untuk menetralkan hal yang negatif, mencegah Bhuta menganggu masyarakat di dalam mejalankan Upacara dan juga menghilangkan leteh Sekala Niskala. Bapak Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta beserta Ibu, Nyonya Ayu Suwirta dan di dampingi Bapak Camat Banjarangkan, I Gusti Agung Gede Putra Mahajaya, S.STP juga turut  hadir. Masyarakat Desa Adat Tohpati sangat antusias dalam melaksanakan Upacara Tawur balik Sumpah ini, Upacara Yadnya dilaksanakan sangat hening dan tertib.

Tohpati Jaya