"GEK MAS TULUS" (Gerakan Kesehatan Masyarakat Terpadu Lintas Upaya dan Lintas Sektor)

22 Januari 2020

Dalam rangka meningkatkan kesehatan Masyarakat di Desa Tohpati, UPTD Puskesmas Banjarangkan I mengadakan "Gek Mas Tulus" yaitu Gerakan Kesehatan Masyarakat Terpadu Lintas Upaya dan Lintas Sektor yang diadakan di Balai Masyarakat Desa Tohpati. Adapun kegiatan yang dilaksanakan yaitu :

1. Penyuluhan Kesehatan

2. Posbindu

3. Pengobatan

4. Sosialisasi Kesorga

5. Bimtek Posyandu

6. Iva Test

7. Senam Sat Kerthi Loka Bali

kegiatan ini dilaksanakan rutin tiap bulan sekaligus kegiatan Posyandu di Desa. kegiatan ini sangat berkontribusi positif untuk meningkatkan kesehatan masyarakat yang ada di Desa Tohpati. dan diharapkan bulan selanjutnya antusias masyarakat untuk memeriksakan diri ke Balai Masyarakat semakin meningkat.

Tohpati Jaya.