Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Tohpati menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) pada Jumat, 16 Mei 2025 di Ruang Rapat Kantor Desa Tohpati. Agenda utama dalam musyawarah ini adalah pembentukan Koperasi Desa "Merah Putih" yang diharapkan menjadi pilar penguatan ekonomi masyarakat desa.
Musdesus dibuka langsung oleh Ketua BPD Desa Tohpati, Anak Agung Ngurah Meganada, S.Pd, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya koperasi sebagai wadah ekonomi bersama yang dikelola secara gotong royong, mandiri, dan berkelanjutan.
“Koperasi ini bukan hanya milik pemerintah desa, tetapi milik seluruh warga. Ini adalah bentuk kemandirian kita untuk memperkuat ekonomi lokal dan meningkatkan kesejahteraan bersama,” tegas Ketua BPD dalam sambutannya.
Acara ini dihadiri oleh Perbekel Desa Tohpati, Perwakilan dari Bapak Camat Banjarangkan, Perwakilan dari Dinas Koperasi Kabupaten Klungkung, perangkat desa, anggota BPD, LPM,tokoh masyarakat, serta unsur masyarakat lainnya. Dalam forum ini, peserta menyepakati pembentukan Koperasi Merah Putih.
Musdesus ditutup dengan penandatanganan berita acara sebagai bukti komitmen seluruh peserta terhadap pendirian koperasi desa ini. Harapannya, Koperasi Merah Putih menjadi motor penggerak ekonomi desa yang inklusif dan berdaya saing.